【理財叢書】請你跟我這樣賺?!:夏韻芬帶你看懂投資的祕密

一、覺醒還是繼續追尋?

鑑往知來,看著台灣投資市場的一波波浪潮,變與不變的是什麼?

二、新偶像改變了我們

今天巴菲特,明天索羅斯,工友、司機、大嬸都是千萬富翁,雜誌上、電視上報導的投資者都發財了,你會想:「那我呢?」如果你想複製別人的經驗,覺得別人能發大財,跟著買也就對了,那麼,本篇章內容你不可不讀!

三、有樣學樣行不行?

誰比較好,誰比較準,要複製誰的經驗,要跟著誰下單...這些問題一直困擾著你嗎?

本篇章要與你分享為何巴菲特五年賺進一百億元、夏韻芬買房前的所做功課、何麗玲的投資優勢在哪裡,並且找到白領族的致富公式、成功投資必備的三大管理能力。

四、專屬個人的理財計畫

這輩子,到底需要多少錢?該怎麼來配置資產?什麼是人生必過的五關,又需要事先預備多少錢呢?

每個人都希望在投資理財上衝刺,希望多存一點錢。因此,看到各式各樣的金融商品,宣傳著高報酬率,往往很容易就往前衝。夏韻芬要告訴你,必須看懂其中的陷阱,別被五花八門的商品迷惑。

五、人生贏在下半生

別低估自己其實可以活很久,此時,熟年人生的理財方法又大大不同了,退休金怎麼用,適合投資理財的工具有哪些?夏韻芬在此提出獨特觀點,告訴你養老要養錢的方法,好安心過生活。

圖片來源:Visualhunt

若有轉貼需求,請來信(service@money365.com.tw)討論。 轉貼時禁止修改內容及標題、須保持所有連結、禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、及作者訊息。

覺得這篇文章好嗎? 請分享給您的朋友吧~

延伸閱讀

關於作者

夏 韻芬

夏 韻芬

暢銷書作家、投資理財達人、節目主持人 生活經驗豐富,專業又親切,善於掌握社會議題,提供聽眾思考方向,演講生動活潑,絕無冷場,就像她主持的節目一樣,切中需求,又能有良好的氣氛。因此對於夫妻理財、親子理財也有獨特的觀點,受到社會團體的喜愛。