【培訓課程】後疫時代,夏韻芬教您如何學習「說話」

為何需要「說話力」

  • 因應後疫情時代,遠距離工作盛行,你需要在線上開會,但是你希望在電腦前面出現的是豬頭長官的嘴臉?或是一個辭不達意的主管?
  • 你有看不到員工一頭霧水的樣子,但是絕對會拖累工作的進度,這時候你需要的說話力的培訓!

如何說出「競爭力」

  • 疫情之後,視頻、音頻產品不斷推出,但是為什麼大家聽了就想要睡覺?
  • 你的專業度夠,但是聲音的傳達是需要透過訓練,達到更好的效果,這時候,你更需要說話力的培訓!

六步驟:教您如何學習「說話」

  1. 訊息傳遞的重點:訊息會受到說話時的停頓、節奏、音調起伏而出現不同的接受影響。如何讓聲音更能清楚傳達訊息。
  2. 聲音與情緒:如何避免白聲音 為什麼聽了想睡覺?針對個人聲音特質給予建議及引導。
  3. 説一個動人的好故事 :聲音中如何呈現專業感?進一步了解聲音自己溫度。
  4. 流暢的話、好聴的聲音: 贅字、轉場、期待的律動感
  5. 聴眾想要聽什麼? 如何做結論?強化訊息?建立信任?
  6. 演練: 錄音機(筆)、耳機

合作洽詢,請來信(service@money365.com.tw)討論。

資料來源:Money365 整理

轉貼時禁止修改內容及標題、須保持所有連結、禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、及作者訊息。

覺得這篇文章好嗎? 請分享給您的朋友吧~

延伸閱讀

關於作者

夏 韻芬

夏 韻芬

暢銷書作家、投資理財達人、節目主持人 生活經驗豐富,專業又親切,善於掌握社會議題,提供聽眾思考方向,演講生動活潑,絕無冷場,就像她主持的節目一樣,切中需求,又能有良好的氣氛。因此對於夫妻理財、親子理財也有獨特的觀點,受到社會團體的喜愛。