//, 生活理財/男人說哪一個”字”的時候最帥?

男人說哪一個”字”的時候最帥?

2018-09-13T17:52:07+00:00九月 13th, 2018|個人理財, 生活理財|

每次到了百貨公司周年慶時,就是我們姐妹淘聚會最密集的時候,大家可以相約買東西,逛到手麻腳痠時還可以一起喝下午茶,順便聊家務事跟展現戰利品,姐妹淘間七嘴八舌的,好不快活!

這一次的姐妹淘聚會中,最年輕的MAY問大家「男人說哪一個字的時候,最帥?」,大家傻眼,開始回答「我愛你」、「嫁給我」、「你變瘦了」,只見MAY死命搖頭,說「是一個字!不是一句話」,大家只能沉默起來,想不出哪一個字會有這樣神奇的效果。

大家只好把注意力又轉向買的戰利品,姊妹淘Lily說,今年買的戰利品完全以健康為主。另一位Linda接著說,她已經血拚到沒啥東西想買的了,倒是買了一堆進口的油、醋、料理食品…,為了減輕身體負擔,這會兒下定決心要回家多多煮晚餐!她說現在百貨公司都有這樣的服務,全部打包好幫你寄到家裡,所以這些很重的瓶瓶罐罐…通通不用自己搬得老半天,好貼心。

對於所有女人來說,周年慶當然是為家庭採購的好時機,老公大概都不會有太大意見,但是還有必買的保養品、彩妝,還有換季折扣後的衣服、鞋子…,大家都很難放過不買,卻都不知道怎麼跟老公交代,只能互相吐吐怨氣,小美說曾經帶老公一起去逛街買衣服,問老公…如何…好不好看?老公回答「不好看!」小美追問「哪裡不好看?」老公沒好氣的說「錢不好看!」小美嘆了一聲氣…

大家不由得會各自抱怨自己的老公或是男朋友,這就是姊妹淘間的訴苦大會!

當然,男女先天的價值觀就會有很多的不一樣,女人買保養品、買衣買包、買鞋也不覺得多,男人買3C、買名車也會著迷,但很多男人就是沒法忍耐女人的消費!

對了,回到先前MAY的提問…男人說哪一個字的時候最帥?答案是對你身旁的女人說「買!」

主圖來源:Visualhunt.com

若有轉貼需求,請來信(service@money365.com.tw)討論。 轉貼時禁止修改內容及標題、須保持所有連結、禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、及作者訊息。

覺得這篇文章好嗎? 請分享給您的朋友吧~

About the Author:

暢銷書作家、投資理財達人、節目主持人 生活經驗豐富,專業又親切,善於掌握社會議題,提供聽眾思考方向,演講生動活潑,絕無冷場,就像她主持的節目一樣,切中需求,又能有良好的氣氛。因此對於夫妻理財、親子理財也有獨特的觀點,受到社會團體的喜愛。